北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

彭丽霞主任带队检查创城工作

作者:研究室 2020-09-05

1599459088603752.png

图为检查现场

9月5日,区人大常委会主任彭丽霞带队检查创城工作。区政府副区长王建刚,龙山街道、泉河街道主要领导,市场监管局、文明办主管领导一同检查。

检查组一行先后到万星市场、金元宝地农贸市场、青春市场实地检查农贸市场创建全国文明城区工作开展情况,分别听取了相关职能部门及属地负责人工作推进情况汇报,针对发现的问题,彭丽霞要求:要坚持问题导向,对照创建全国文明城区关于集贸市场的相关标准,以及近年来农贸市场在迎检中暴露出的问题,逐条进行整改;要坚持结果导向,按照建设怀柔市场标杆的标准,利用好这次综合整治的契机,切实提升农贸市场管理人员、经营人员的素质,不断提升规范化、专业化运营水平。

    随后检查组一行沿青春路、湖光南街、西园路、府前街一线查看党政机关包街情况,同时深入沿街小区实地检查社区创建全国文明城区工作开展情况,针对发现问题,彭丽霞要求:一是加大包街包巷志愿服务工作力度。所有参与包街包巷工作的单位,要进一步加大包街包巷力量,除去日常单位值守,所有干部都要参与到包街包巷工作,加大巡查力度,发现问题,包街包巷干部要不等、不靠、不绕,做到分管街巷无烟头、果皮、纸屑等人为垃圾,机动车与非机动车无乱停乱放、停车入位,及时劝阻行人和沿街商户各类不文明行为。二是加大社区整治力度。街道社区包片领导要切实负起责任,社区工作人员与志愿者要按时到岗履责,要管起来动起来,针对乱停乱放、消防通道占压、楼道乱推杂物等问题,要严格落实责任,做好清理整治。