北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

市人大常委会副主任闫傲霜来我区调研

作者:研究室 2020-08-06

1596790203800586.jpg

图为会议现场

1596790240110294.jpg

图为调研现场

8月6日,市人大常委会副主任闫傲霜调研怀柔区人大常委会各项工作开展情况,并征求对《加强和规范市人代会代表议案工作征求意见提纲》的意见建议。区委书记戴彬彬,区人大常委会主任彭丽霞参加。

座谈会上,彭丽霞详细汇报了区人大常委会半年来工作开展情况,特别是区人大常委会机关和各级人大代表立足本职、参与疫情防控工作情况。同时,向市人大常委会提出了进一步加大对北京怀柔综合性国家科学中心建设的支持力度、加强代表议案建议督办工作、推动“三城一区”轨道交通建设进程等方面的意见建议。

戴彬彬表示,怀柔科学城作为北京“三城一区”建设主平台之一,希望市人大常委会和市人大代表关心关注怀柔科学城建设,并在市级层面为怀柔科学城的资金、人才等方面进行呼吁和支持,进一步促进区委全会提出的“五态”建设,为北京怀柔综合性国家科学中心建设贡献力量。

闫傲霜对怀柔区人大常委会主动担当作为、依法履职尽责、发挥代表主体作用开展的各项工作给予了充分肯定,特别是聚焦疫情防控等区委中心工作贡献了人大力量。她强调,一是要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕全市中心工作,发挥人大职能作用,寓支持于监督之中,推动解决人民群众关注的热点难点问题,提升人民群众获得感、幸福感。二是要坚持发挥代表主体作用和独特优势,将代表的智慧和力量汇聚起来,积极反映区域发展诉求,为选民需求发声,形成做好人大各项工作的整体合力。三是要坚持聚焦难点问题,久久为功,一步一步推动解决,加大督办力度,提高人大监督水平和实效。四是要坚持搭建好代表培训平台,围绕代表关注和履职需要,探索“小班制”培训模式,不断提高代表履职能力和水平。

随后,闫傲霜一行在纳米能源所一层大厅,听取能源所整体情况介绍,观看科研成果展示,了解科研计划、项目产业化等情况;在材料基因组项目平台楼顶,察看了大科学装置工程建设进展情况和材料基因组平台周边景观提升、环境布置、小市政工程建设进展情况。