北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

彭丽霞主任带队检查养犬管理及创城工作

作者:法制办 2020-07-22

1595493790500637.jpg

图为在北京宠物之家动物医院查看一站式服务点

1595493791972074.jpg

图为检查创城工作

7月22日,区人大常委会主任彭丽霞带队检查我区养犬管理及创城工作,区人大常委会副主任张福利,区政府副区长、公安分局局长王赤,区人大常委会法制办和区政府相关部门负责人参加。

彭丽霞一行首先来到位于泉河街道辖区的北京宠物之家动物医院,实地查看一站式服务点和养犬管理“68宠物”APP系统运行情况,公安分局、农业农村局相关部门负责人汇报了工作落实情况。为切实做好养犬管理工作、最大限度方便市民办犬证,区政府及相关职能部门推出了“线上线下”全方位服务模式。一是在“线上”大力推广APP系统的使用,逐步实现登记、年检、缴费全流程网上操作。二是在城区三家宠物医院设立一站式养犬管理服务点,每日由农业农村局、公安分局工作人员在服务点提供“线下”现场服务,实现登记、免疫、年检一站办结。

随后,彭丽霞一行检查了周边街巷环境卫生、机动车与自行车规范停放等情况。

就养犬管理工作,彭丽霞强调,一是要高度重视养犬管理工作,特别是在全区创城工作关键阶段,更要提高站位,对标对表,为迎检创造有利条件。二是要加强对APP系统和“一站式”服务点的宣传和推广,提高知晓率和使用率。三是要加大街面执法力度,加强日常巡查管控,坚持对不文明养犬行为的惩教并重,提升执法质效。

就创城工作,彭丽霞强调,要切实增强责任感和紧迫感,严格对照创城测评指标要求,细化工作任务,提高工作标准,加大检查力度,打好创城攻坚战。