北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

彭丽霞主任深入一线督导检查假期服务保障和疫情防控工作

作者:研究室 2020-05-01

1588728698770158.jpg

图为在怀柔镇检查督导

5月1日,五一国际劳动节之际,区人大常委会主任彭丽霞到所联系街道镇乡检查督导假期服务保障和疫情防控措施落实情况,参加垃圾分类宣传活动,到值守点位看望慰问机关干部,确保我区“五一”假期各项工作有条不紊开展。

彭丽霞首先来到泉河街道青春路34号楼检查疫情防控情况,看望慰问在岗值守的机关干部,叮嘱大家要严格落实进出人员车辆的“两证”核查、体温检测和登记等工作措施,保持防控工作措施不减、标准不降,进一步巩固疫情防控成果。

在泉河街道湖光小区,彭丽霞参加了街道组织的《北京市生活垃圾管理条例》宣传活动,向居民们发放《致居民的一封信》、垃圾分类宣传海报及宣传品共计200余份,积极向居民宣传垃圾分类知识,倡导自觉做好垃圾分类,养成文明健康的生活习惯。同时,向街道主要领导和社区干部详细询问了贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》的具体措施,强调要严格落实市、区最新工作要求,在“五一”期间更需提高警惕,不松劲、不降标,进一步坚持落实好社区疫情防控和节日期间各项服务措施,保障辖区社会秩序平稳有序、居民生活欢乐祥和。

随后,彭丽霞来到怀柔镇红螺寺景区,向景区负责人详细了解景区开放后的经营运行情况、常态化疫情防控等服务保障措施落实情况,强调,景区要严格按照常态化疫情防控的各项要求,落实好主体责任,确保“五一”假期旅游景区安全有序运营。同时,向镇领导详细了解了怀柔镇节日期间服务保障和防控措施落实情况,向村干部详细询问了芦庄村民俗户开业和景区市场经营情况,强调镇、村与景区要加强合作、联动发展,共同维护好经营秩序,谋划好景区市场的提质升级工作。

在雁栖镇金枫儒苑小区,彭丽霞看望慰问在这里执勤的机关下基层值守人员,向大家致以节日问候,并叮嘱大家要发扬持续作战精神,按时到岗到位,协助小区物业守好小区大门,不折不扣地落实社区常态化防控措施,保障好小区居民的生命安全和身体健康。

据悉,区人大常委会副主任堵凤春、邴秀海、张书远、张福利、吴秋红也都以“四不两直”方式分别到各自所联系的镇乡街道检查督导假期服务保障和疫情防控工作落实情况。