北京市怀柔区人民代表大会常务委员会

Beijingshihuairouqurenmindaibiaodahuichangwuweiyuanhui

区人大常委会领导到孟庄村走访慰问

作者:研究室 2020-01-20


1579566934948046.jpg

图为彭丽霞主任为村民发放慰问品

1579566934662892.jpg

图为座谈会现场

1月20日,区人大常委会主任彭丽霞,副主任堵凤春、邴秀海、张书远、张福利到区人大机关帮扶的孟庄村走访慰问了孟宪福、孟庆华、孟庆银三位孤寡老人,为他们送去了春节的祝福,并为全村村民送上了慰问品。

在孤寡老人家中,彭丽霞详细了解老人们的身体和生活状况,询问他们生活中的困难,叮嘱老人要保持乐观心态,保重身体健康,并要求镇村干部平时多关心关注老人的生活,帮助解决老人实际困难。

在座谈会上,彭丽霞一行认真听取了孟庄村的精准帮扶工作情况,充分肯定了精准帮扶工作取得的成绩。她强调,要继续研究养老驿站的内部布局,统筹规划好软硬件设施;要持续抓好人居环境整治工作,努力提升村民的文明素质,促进习惯养成;要争取各方资源,认真研究适合孟庄村发展的产业,促进村民持续增收。